ひろゆき(47)「寿司に醤油付ける人、頭悪いです。全員味音痴だと思ってます 醤油の味しかしないでしょ笑」

2024-09-06
37
0
0
1: 名無しのアニゲーさん 2024/09/05(木) 07:42:35.50 ID:GLoEYU580 BE:517459952-PLT(12001)
no title


これはほんと正論だわ



ひろゆき
僕、寿司に醤油つけないんですよ。基本的に寿司に醤油つける奴は味音痴だと思ってるんで。
割と寿司に醤油を付けて食べるのが、あの、日本では結構当たり前なようになってるんですけど…
でもそれって醤油の味を食べてませんか?っていう風に思うのよ。
じゃあその醤油がなかったら食べられないの?
ヒラメの刺身です、醤油ありません、食べられません。それさ、醤油が無かったらさ、不味いって判断することじゃん。
醤油が無くて美味しいんだったら、醤油付けなければ良いじゃん。
no title
5: 名無しのアニゲーさん 2024/09/05(木) 07:43:46.29 ID:GlKRu4g2d
醤油うめえもんな🤗
7: 名無しのアニゲーさん 2024/09/05(木) 07:44:20.99 ID:YsNo1aelH
醤油なかったら生臭くて食えねえな
取れたて新鮮でも生臭さはあるし
8: 名無しのアニゲーさん 2024/09/05(木) 07:44:31.93 ID:TUVhMzoY0
ひろきうぜぇ
10: 名無しのアニゲーさん 2024/09/05(木) 07:44:44.11 ID:GLoEYU580
ひろゆき「これ全部嘘です。味覚障害です」

no title

no title

no title

no title

グルタミン酸とイノシン酸は、個別で利用するよりも、2つを合わせてみたところ、相乗効果でうま味が格段に増します。
東京農業大学 山口静子さんらの研究で、グルタミン酸・イノシン酸を単独の場合と合わせた場合を測定したところ、比率が1:1の時にうま味が最大7~8倍強くなることがわかりました。
1:1で合わせるとよりうま味が増すという事です。
和食派ならば、イノシン酸の「鰹節」とグルタミン酸の「昆布」を合わせることで、朝の味噌汁のおいしさが何倍にもなります
70: 名無しのアニゲーさん 2024/09/05(木) 07:55:32.70 ID:MFTVEOmO0
>>10
どうすんのこれw
みんなの反応
まだコメントがありません...

※宣伝行為・連投などはおやめください

※コメントの内容により削除・制限する場合があります

アニゲー速報
アニメ、漫画、ゲームなどのサブカル文化の記事を主に作成しています。 たまに画像スレなどの記事も作っています
これは議論の余地あり
今週の人気記事
今日の人気記事
にじげんめとは
アニメニュースをもっと読みやすく!をモットーに。
アニメ・声優・漫画・ゲームなど二次元・サブカルニュースをまとめて読める二次元メディアです。 アカウント登録を行うと読みたいサイト・カテゴリを設定しオリジナルのタイムラインを作ることが出来ます。
よりよいサイトを目指して日々機能をアップデートさせています。要望があればぜひ問い合わせよりお送りください。